Маленькие дети в основном живут эмоциями, чувствами и это хорошо! Но когда они подрастают и вступают во взрослую жизнь, им, конечно, необходимо включать разум, но при этом слушая свое сердце! Как оказалось на практике, это очень не просто!
Маленькая Света, как и многие дети, была очень эмоциональным ребенком! Она любила своих родителей, просто за то, что они есть! Иногда, играя с детьми, она вдруг, вместо реальности, видела, как бы картинку – « розовое небо». От него исходила необыкновенная благодать: «Я хочу к тебе», шептали ее детские губы. Картинка исчезала также внезапно, как и появлялась и Света продолжала бегать и играть с детьми, .
Родители часто ссорились, не известно для Светы, по каким причинам и со временем она привыкла к их «концертам». «Розовое небо» все реже стало появляться перед ее глазами, ей необходимо было вникнуть в окружающий мир. Света обладала удивительной чертой, она не знала, что люди умеют обманывать, просто жила в счастливом неведении. А те, кто обманул ее, еще в детских мелочах, удивленно смотрели ей вслед, когда она искренне их благодарила за что, сама не понимала. Мама, часто глядя на свое дитя с удивлением говорила ей: «Ну, ты с луны, что ли свалилась?».
Свет выросла и пошла в школу. Училась она средне, частые скандалы родителей, не пошли на пользу еще ни одному ребенку. Если она раньше, все схватывала на лету, теперь у нее в голове, как будто захлопнулись окна. Она стала плохо мыслить, с трудом вникать, но при этом старалась не отстать от своих одноклассников. Со временем у Светы появился свой мир, подружки, которые верили во все мистическое, книги, в основном фантастика.
После 9 класса, она поступила в техникум, где ее ждали новые знания, новые друзья и открывалась дорога во взрослую жизнь. Все было не так, как в школе, ребята, с другими взглядами, но эмоции переполняли ее! Вот здесь нужен был совет взрослых, прежде всего родителей. В юном возрасте ребята и девочки мыслят в основном под воздействием эмоций, все разделяется на белое или черное. А что в жизни есть свои нюансы, есть еще всякие оттенки, вот до этого в основном люди доходят сами, путем проб и ошибок. ( Продолжение следует)