В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО

Надя была еще совсем маленьким ребенком, когда потеряла свою маму. Отец быстро женился на молодой женщине, и Надя росла, как сорная трава. Для отца главное- что была накормлена и одета, у мачехи появился общий ребенок, было просто не до нее. Хотя Надя старалась, помогала нянчить малыша, но разговоры с ней были, только по делу. Она с завистью смотрела, как мачеха лелеет и ласково говорит со своим ребенком.

Когда ей исполнилось 16 лет она решила уехать и устроиться на заработки в большой город. В послевоенное время принимали на работу и заодно обучали в вечерних школах, что бы население было грамотным. Когда она уезжала, отец долго уговаривал ее остаться, вернуться, но Надя, даже не оглянулась, хотя почему-то предательски сжалось сердце. Больше они никогда не увиделись.

Устроившись на завод ученицей, а затем в вечернюю школу, она погрузилась в новую для нее жизнь. Но идя по городу, она в толпе невольно вглядывалась в лица людей, ей казалось, что вот — вот она встретит свою мать, хотя умом понимала обратное.

В дальнейшем ее жизнь сложилась, как и многих: муж, дети, работа. Но ей всегда не хватало -тепла и любви. Муж после рождения первого ребенка, запил, у него была своя история и он, так же, как и Надежда, глубоко в душе, искал любви и понимания. Но им, детям войны, пришлось рано повзрослеть, много работать, просто выжить и хоть как-то встать на ноги.

Со временем у них, у обоих, начали проявляться глубокие разногласия во взглядах на их совместную жизнь. Надежда хотела видеть возле себя надежного, работящего, без вредных привычек, мужа. Он, любящую, всепрощающую, работящую женщину, с которой можно было бы поговорить обо всем, а не только о работе. А дети росли рядом, с их проблемами, с их скандалами. Но в то время заботу о подрастающем поколении на себя взяло государство. Дети могли посещать различные секции: спортивные, технические, танцы, музыка и т.д. Огромная работа была в школе: сбор металлолома, макулатуры, олимпиады, вечера, на все лето— пионерские лагеря!

Но так получилось, что от родителей, кроме того, что они были накормлены и одеты, дети не чувствовали любви и тепла.  Со временем они отдалились от них, создали свои семьи, но это уже другая история.

Разговаривайте со своими детьми, живите не только своими, но и их проблемами, постарайтесь быть для них друзьями и тогда чувство любви и тепла не покинет их, они научатся любить вас, а не только чувству долга!                                                 

Есть, конечно, души, которые приходят в этот мир с огромным сердцем, но таких людей к сожалению очень мало!                     

Остальных нужно учить любви своим примером, своим словом и действием!  Удачи всем и сердечного тепла!

42 комментариев к записи «В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО»

  1. As a class, although PDE5 inhibitors sack attain upper limit discovered plasm concentrations (Cmax) in as small as 30 minutes, the medial multiplication to maximal assiduousness (Tmax) are 60 minutes for sildenafil
    and Levitra and 2 hours for tadalafil. For
    avanafil, a average Tmax of 30 to 45 transactions is reported, perchance
    translating to a quicker onrush of action; however, the literal clinical import
    has non been determined. http://lm360.us/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика